Serveur d'exploration sur Mozart

Attention, ce site est en cours de développement !
Attention, site généré par des moyens informatiques à partir de corpus bruts.
Les informations ne sont donc pas validées.

Art, taste and society

Identifieur interne : 000288 ( PascalFrancis/Corpus ); précédent : 000287; suivant : 000289

Art, taste and society

Auteurs : J. Snyman

Source :

RBID : Francis:519-95-11502

Descripteurs français

English descriptors

Abstract

L'A. propose une lecture de l'esthétique du goût du XVIII siècle qui ne considère pas le problème logique soulevé par l'argument circulaire ou régressif de l'esthétique humienne comme une faiblesse importante du raisonnement. Cet argument devrait être interprété comme le résultat de l'approbation non critique de la part de Hume de certains paramètres sociaux et culturels de son époque

Notice en format standard (ISO 2709)

Pour connaître la documentation sur le format Inist Standard.

pA  
A01 01  1    @0 0014-1291
A03   1    @0 Estetika
A05       @2 30
A06       @2 1
A08 01  1  ENG  @1 Art, taste and society
A11 01  1    @1 SNYMAN (J.)
A14 01      @1 Rand Afrikaans univ. @2 Johannesburg @3 ZAF
A20       @1 11-22
A21       @1 1993
A23 01      @0 ENG
A24 01      @0 cze
A43 01      @1 INIST @2 25549 @5 354000034300560010
A44       @0 0000
A45       @0 28 ref.
A47 01  1    @0 519-95-11502
A60       @1 P
A61       @0 A
A64   1    @0 Estetika
A66 01      @0 CSK
C01 01    FRE  @0 L'A. propose une lecture de l'esthétique du goût du XVIII siècle qui ne considère pas le problème logique soulevé par l'argument circulaire ou régressif de l'esthétique humienne comme une faiblesse importante du raisonnement. Cet argument devrait être interprété comme le résultat de l'approbation non critique de la part de Hume de certains paramètres sociaux et culturels de son époque
C02 01  P    @0 5196 @1 VI @2 Hume (D.)
C02 02  P    @0 5191I @1 I @2 Hume (D.)
C02 03  P    @0 519
C03 01  P  FRE  @0 Art @2 563 @5 01
C03 01  P  ENG  @0 Art @2 563 @5 01
C03 02  P  FRE  @0 Goût @2 563 @5 02
C03 02  P  ENG  @0 Taste @2 563 @5 02
C03 03  P  FRE  @0 Société @2 563 @5 03
C03 03  P  ENG  @0 Society @2 563 @5 03
C03 04  P  FRE  @0 Hume (D.) @2 573 @5 04
C03 04  P  ENG  @0 Hume (D.) @2 573 @5 04
C03 05  P  FRE  @0 Opéra @2 563 @5 05
C03 05  P  ENG  @0 Opera @2 563 @5 05
C03 06  P  FRE  @0 Jugement @2 563 @5 06
C03 06  P  ENG  @0 Judgment @2 563 @5 06
C03 07  P  FRE  @0 Différenciation @2 563 @5 07
C03 07  P  ENG  @0 Differentiation @2 563 @5 07
C03 08  P  FRE  @0 Intégration @2 563 @5 08
C03 08  P  ENG  @0 Integration @2 563 @5 08
C03 09  P  FRE  @0 Anthropologie @2 563 @5 09
C03 09  P  ENG  @0 Anthropology @2 563 @5 09
C03 10  P  FRE  @0 Esthétique @2 563 @5 10
C03 10  P  ENG  @0 Aesthetics @2 563 @5 10
C03 11  P  FRE  @0 Mozart (W. A.) @2 572 @4 INC @5 31
C03 12  P  FRE  @0 Kivy (P.) @2 573 @4 INC @5 32
C04 01  P    @0 UA @1 04!10,02!03,07,08
N21       @1 109

Format Inist (serveur)

NO : FRANCIS 519-95-11502 INIST
ET : Art, taste and society
AU : SNYMAN (J.)
AF : Rand Afrikaans univ./Johannesburg/Afrique du Sud
DT : Publication en série; Niveau analytique
SO : Estetika; ISSN 0014-1291; Tchécoslovaquie; Da. 1993; Vol. 30; No. 1; Pp. 11-22; Abs. tchèque; Bibl. 28 ref.
LA : Anglais
FA : L'A. propose une lecture de l'esthétique du goût du XVIII siècle qui ne considère pas le problème logique soulevé par l'argument circulaire ou régressif de l'esthétique humienne comme une faiblesse importante du raisonnement. Cet argument devrait être interprété comme le résultat de l'approbation non critique de la part de Hume de certains paramètres sociaux et culturels de son époque
CC : 5196; 5191I; 519
FD : Art; Goût; Société; Hume (D.); Opéra; Jugement; Différenciation; Intégration; Anthropologie; Esthétique; Mozart (W. A.); Kivy (P.)
ED : Art; Taste; Society; Hume (D.); Opera; Judgment; Differentiation; Integration; Anthropology; Aesthetics
LO : INIST-25549.354000034300560010
ID : 519

Links to Exploration step

Francis:519-95-11502

Le document en format XML

<record>
<TEI>
<teiHeader>
<fileDesc>
<titleStmt>
<title xml:lang="en" level="a">Art, taste and society</title>
<author>
<name sortKey="Snyman, J" sort="Snyman, J" uniqKey="Snyman J" first="J." last="Snyman">J. Snyman</name>
<affiliation>
<inist:fA14 i1="01">
<s1>Rand Afrikaans univ.</s1>
<s2>Johannesburg</s2>
<s3>ZAF</s3>
</inist:fA14>
</affiliation>
</author>
</titleStmt>
<publicationStmt>
<idno type="wicri:source">INIST</idno>
<idno type="inist">519-95-11502</idno>
<date when="1993">1993</date>
<idno type="stanalyst">FRANCIS 519-95-11502 INIST</idno>
<idno type="RBID">Francis:519-95-11502</idno>
<idno type="wicri:Area/PascalFrancis/Corpus">000288</idno>
</publicationStmt>
<sourceDesc>
<biblStruct>
<analytic>
<title xml:lang="en" level="a">Art, taste and society</title>
<author>
<name sortKey="Snyman, J" sort="Snyman, J" uniqKey="Snyman J" first="J." last="Snyman">J. Snyman</name>
<affiliation>
<inist:fA14 i1="01">
<s1>Rand Afrikaans univ.</s1>
<s2>Johannesburg</s2>
<s3>ZAF</s3>
</inist:fA14>
</affiliation>
</author>
</analytic>
<series>
<title level="j" type="main">Estetika</title>
<title level="j" type="abbreviated">Estetika</title>
<idno type="ISSN">0014-1291</idno>
<imprint>
<date when="1993">1993</date>
</imprint>
</series>
</biblStruct>
</sourceDesc>
<seriesStmt>
<title level="j" type="main">Estetika</title>
<title level="j" type="abbreviated">Estetika</title>
<idno type="ISSN">0014-1291</idno>
</seriesStmt>
</fileDesc>
<profileDesc>
<textClass>
<keywords scheme="KwdEn" xml:lang="en">
<term>Aesthetics</term>
<term>Anthropology</term>
<term>Art</term>
<term>Differentiation</term>
<term>Hume (D.)</term>
<term>Integration</term>
<term>Judgment</term>
<term>Opera</term>
<term>Society</term>
<term>Taste</term>
</keywords>
<keywords scheme="Pascal" xml:lang="fr">
<term>Art</term>
<term>Goût</term>
<term>Société</term>
<term>Hume (D.)</term>
<term>Opéra</term>
<term>Jugement</term>
<term>Différenciation</term>
<term>Intégration</term>
<term>Anthropologie</term>
<term>Esthétique</term>
<term>Mozart (W. A.)</term>
<term>Kivy (P.)</term>
</keywords>
</textClass>
</profileDesc>
</teiHeader>
<front>
<div type="abstract" xml:lang="fr">L'A. propose une lecture de l'esthétique du goût du XVIII
<sup> </sup>
siècle qui ne considère pas le problème logique soulevé par l'argument circulaire ou régressif de l'esthétique humienne comme une faiblesse importante du raisonnement. Cet argument devrait être interprété comme le résultat de l'approbation non critique de la part de Hume de certains paramètres sociaux et culturels de son époque</div>
</front>
</TEI>
<inist>
<standard h6="B">
<pA>
<fA01 i1="01" i2="1">
<s0>0014-1291</s0>
</fA01>
<fA03 i2="1">
<s0>Estetika</s0>
</fA03>
<fA05>
<s2>30</s2>
</fA05>
<fA06>
<s2>1</s2>
</fA06>
<fA08 i1="01" i2="1" l="ENG">
<s1>Art, taste and society</s1>
</fA08>
<fA11 i1="01" i2="1">
<s1>SNYMAN (J.)</s1>
</fA11>
<fA14 i1="01">
<s1>Rand Afrikaans univ.</s1>
<s2>Johannesburg</s2>
<s3>ZAF</s3>
</fA14>
<fA20>
<s1>11-22</s1>
</fA20>
<fA21>
<s1>1993</s1>
</fA21>
<fA23 i1="01">
<s0>ENG</s0>
</fA23>
<fA24 i1="01">
<s0>cze</s0>
</fA24>
<fA43 i1="01">
<s1>INIST</s1>
<s2>25549</s2>
<s5>354000034300560010</s5>
</fA43>
<fA44>
<s0>0000</s0>
</fA44>
<fA45>
<s0>28 ref.</s0>
</fA45>
<fA47 i1="01" i2="1">
<s0>519-95-11502</s0>
</fA47>
<fA60>
<s1>P</s1>
</fA60>
<fA61>
<s0>A</s0>
</fA61>
<fA64 i2="1">
<s0>Estetika</s0>
</fA64>
<fA66 i1="01">
<s0>CSK</s0>
</fA66>
<fC01 i1="01" l="FRE">
<s0>L'A. propose une lecture de l'esthétique du goût du XVIII
<sup> </sup>
siècle qui ne considère pas le problème logique soulevé par l'argument circulaire ou régressif de l'esthétique humienne comme une faiblesse importante du raisonnement. Cet argument devrait être interprété comme le résultat de l'approbation non critique de la part de Hume de certains paramètres sociaux et culturels de son époque</s0>
</fC01>
<fC02 i1="01" i2="P">
<s0>5196</s0>
<s1>VI</s1>
<s2>Hume (D.)</s2>
</fC02>
<fC02 i1="02" i2="P">
<s0>5191I</s0>
<s1>I</s1>
<s2>Hume (D.)</s2>
</fC02>
<fC02 i1="03" i2="P">
<s0>519</s0>
</fC02>
<fC03 i1="01" i2="P" l="FRE">
<s0>Art</s0>
<s2>563</s2>
<s5>01</s5>
</fC03>
<fC03 i1="01" i2="P" l="ENG">
<s0>Art</s0>
<s2>563</s2>
<s5>01</s5>
</fC03>
<fC03 i1="02" i2="P" l="FRE">
<s0>Goût</s0>
<s2>563</s2>
<s5>02</s5>
</fC03>
<fC03 i1="02" i2="P" l="ENG">
<s0>Taste</s0>
<s2>563</s2>
<s5>02</s5>
</fC03>
<fC03 i1="03" i2="P" l="FRE">
<s0>Société</s0>
<s2>563</s2>
<s5>03</s5>
</fC03>
<fC03 i1="03" i2="P" l="ENG">
<s0>Society</s0>
<s2>563</s2>
<s5>03</s5>
</fC03>
<fC03 i1="04" i2="P" l="FRE">
<s0>Hume (D.)</s0>
<s2>573</s2>
<s5>04</s5>
</fC03>
<fC03 i1="04" i2="P" l="ENG">
<s0>Hume (D.)</s0>
<s2>573</s2>
<s5>04</s5>
</fC03>
<fC03 i1="05" i2="P" l="FRE">
<s0>Opéra</s0>
<s2>563</s2>
<s5>05</s5>
</fC03>
<fC03 i1="05" i2="P" l="ENG">
<s0>Opera</s0>
<s2>563</s2>
<s5>05</s5>
</fC03>
<fC03 i1="06" i2="P" l="FRE">
<s0>Jugement</s0>
<s2>563</s2>
<s5>06</s5>
</fC03>
<fC03 i1="06" i2="P" l="ENG">
<s0>Judgment</s0>
<s2>563</s2>
<s5>06</s5>
</fC03>
<fC03 i1="07" i2="P" l="FRE">
<s0>Différenciation</s0>
<s2>563</s2>
<s5>07</s5>
</fC03>
<fC03 i1="07" i2="P" l="ENG">
<s0>Differentiation</s0>
<s2>563</s2>
<s5>07</s5>
</fC03>
<fC03 i1="08" i2="P" l="FRE">
<s0>Intégration</s0>
<s2>563</s2>
<s5>08</s5>
</fC03>
<fC03 i1="08" i2="P" l="ENG">
<s0>Integration</s0>
<s2>563</s2>
<s5>08</s5>
</fC03>
<fC03 i1="09" i2="P" l="FRE">
<s0>Anthropologie</s0>
<s2>563</s2>
<s5>09</s5>
</fC03>
<fC03 i1="09" i2="P" l="ENG">
<s0>Anthropology</s0>
<s2>563</s2>
<s5>09</s5>
</fC03>
<fC03 i1="10" i2="P" l="FRE">
<s0>Esthétique</s0>
<s2>563</s2>
<s5>10</s5>
</fC03>
<fC03 i1="10" i2="P" l="ENG">
<s0>Aesthetics</s0>
<s2>563</s2>
<s5>10</s5>
</fC03>
<fC03 i1="11" i2="P" l="FRE">
<s0>Mozart (W. A.)</s0>
<s2>572</s2>
<s4>INC</s4>
<s5>31</s5>
</fC03>
<fC03 i1="12" i2="P" l="FRE">
<s0>Kivy (P.)</s0>
<s2>573</s2>
<s4>INC</s4>
<s5>32</s5>
</fC03>
<fC04 i1="01" i2="P">
<s0>UA</s0>
<s1>04!10,02!03,07,08</s1>
</fC04>
<fN21>
<s1>109</s1>
</fN21>
</pA>
</standard>
<server>
<NO>FRANCIS 519-95-11502 INIST</NO>
<ET>Art, taste and society</ET>
<AU>SNYMAN (J.)</AU>
<AF>Rand Afrikaans univ./Johannesburg/Afrique du Sud</AF>
<DT>Publication en série; Niveau analytique</DT>
<SO>Estetika; ISSN 0014-1291; Tchécoslovaquie; Da. 1993; Vol. 30; No. 1; Pp. 11-22; Abs. tchèque; Bibl. 28 ref.</SO>
<LA>Anglais</LA>
<FA>L'A. propose une lecture de l'esthétique du goût du XVIII
<sup> </sup>
siècle qui ne considère pas le problème logique soulevé par l'argument circulaire ou régressif de l'esthétique humienne comme une faiblesse importante du raisonnement. Cet argument devrait être interprété comme le résultat de l'approbation non critique de la part de Hume de certains paramètres sociaux et culturels de son époque</FA>
<CC>5196; 5191I; 519</CC>
<FD>Art; Goût; Société; Hume (D.); Opéra; Jugement; Différenciation; Intégration; Anthropologie; Esthétique; Mozart (W. A.); Kivy (P.)</FD>
<ED>Art; Taste; Society; Hume (D.); Opera; Judgment; Differentiation; Integration; Anthropology; Aesthetics</ED>
<LO>INIST-25549.354000034300560010</LO>
<ID>519</ID>
</server>
</inist>
</record>

Pour manipuler ce document sous Unix (Dilib)

EXPLOR_STEP=$WICRI_ROOT/Wicri/Musique/explor/MozartV1/Data/PascalFrancis/Corpus
HfdSelect -h $EXPLOR_STEP/biblio.hfd -nk 000288 | SxmlIndent | more

Ou

HfdSelect -h $EXPLOR_AREA/Data/PascalFrancis/Corpus/biblio.hfd -nk 000288 | SxmlIndent | more

Pour mettre un lien sur cette page dans le réseau Wicri

{{Explor lien
   |wiki=    Wicri/Musique
   |area=    MozartV1
   |flux=    PascalFrancis
   |étape=   Corpus
   |type=    RBID
   |clé=     Francis:519-95-11502
   |texte=   Art, taste and society
}}

Wicri

This area was generated with Dilib version V0.6.20.
Data generation: Sun Apr 10 15:06:14 2016. Site generation: Tue Feb 7 15:40:35 2023